2017年1月15日 星期日

業績期前留意兩類股份


下個月將進入全年業績期,香港大多數的上市公司將會於二、三月份陸續公佈全年業績,也為投資者帶來大量的投資/投機機會。

在進入業績期前,其實投資者也可以留意兩類股票,可能可以提早發掘到績優股,包括:

1. 上半年的績優股

大家可以回顧一下上半年的績優股,看看有那些是大概率可以在下半年保持佳績,甚至有機會事先發盈喜的。提早落注這類股,可以令大家享受兩個獲利的機會: I. 業績前的可能盈喜; II. 業績公佈後的炒作,如果保持佳績的話。

2. 內線人士增持的股份

什麼是內線人士? 內線人士泛指上市公司的管理層,例如董事、財務人員等熟悉公司經營、財務狀況的人士,他們如買賣自己公司的股份,需要即時向公眾申報的。大家如果熟悉上市條例的話,當知道在全年業績公佈前的60天,內線人士是禁止買賣自己公司股份的,故此如果有些上市公司的內線人士偷步在12月至1月中之前作最後衝刺買入自己公司的股份,那意味著什麼? 大家應該懂得這背後隱藏的重要訊息。

我到這周末才來發掘這兩類股可能已太遲,不過也盡盡人事,看看來緊一、兩星期能否買入一些心頭好,到時再與大家分享。如果大家也有一些心頭好的話,歡迎公開分享。


2017年1月10日 星期二

短評龍記集團(00255) 盈喜



龍記集團(00255)於昨日收市後發盈喜,指即將公佈的2016年全年業績,純利將按年大升超過50%。以上年度純利1.26億元計算,2016年度純利應不低於1.9億元或每股純利0.3元。

根據通告內容,純利大升是因為下列因素所致:

(1) 由於本集團之業務的成本及生產效率之改善,致使產品的毛利率有所上升;

(2) 杭州龍記金屬製品有限公司(本公司於中華人民共和國(「中國」)成立之附屬公司) 的表現與去年同期比較有所改善;及 

(3) 撤銷註冊一間中國附屬公司時重新分類經調整之匯兌儲備。 

關於第1點,其實上半年業績已有所反映。龍記的報表一向沒有顯示毛利率,但我們可以從上半年純利率按年上升1.6%至7.2%可以推算到龍記的毛利率以至營運效率都有所改善。

至於第2點,集團中期業績也有提及:

“至於集團在中國浙江省杭州市的廠房,隨著生產技術日趨成熟,生產流程運作更顯暢順,中國華東、華中及華北等區客戶群亦見逐步增長。整體業務能為集團帶來的效益, 與去年同期比較,已有顯著改善。”
所以杭州廠房的效益有所改善是預料中事。

第1點及第2點都可以歸類為經營效益的提升,但最後一點:“撤銷註冊一間中國附屬公司時重新分類經調整之匯兌儲備” ,肯定是屬於一次性收益,但我們無法評估這一次性收益有多少。

另外通告沒有提及的是7月公佈的賣地收益是否已入帳,這點也很關鍵。我自己大致計算過,賣地收益扣除土地增值稅、所得稅後,估計一次性收益可能有3000萬港元。如果賣地收益仍未入帳,則以核心盈利每股0.3元計算,再加上高派息比率,股價上試3元的機會甚高。但如果賣地收益已入帳,則核心盈利實際上可能最多只有1.6億元,現價估值已超過10倍市盈率,估值再上升空間不多。

從7月初公佈簽定賣地合同至年結有大約6個月的時間,賣地交易應有足夠的時間完成,但也有可能交易尚未完成,這也是另一不確定性。

無論如何都好,這盈喜肯定是對股價利好的,只是基於公開的資料,我們目前無法準確評估集團的核心盈利會有多少。





2017年1月5日 星期四

簡析鎮科集團(00859)之潛在賣盤




該通告值得注意的內容是:

本公司董事會(「董事會」)近日透過其對外公關機構接獲傳媒查詢有關本公司控制權可能 變更一事。董事會謹此告知其股東,經強金國際有限公司(「強金」)、Trade Icon Holdings Limited(「Trade Icon」)及卓越環球集團有限公司(「卓越環球」,連同強金及 Trade Icon統稱為「潛在賣方」)告知,潛在賣方已於二零一六年十二月二十七日與一名 獨立第三方(「潛在買方」)就可能轉讓本公司股份(「股份」)(「可能交易」)訂立一份無法律 約束力諒解備忘錄(「諒解備忘錄」)。”

根據上述內容,諒解備忘錄已於2016年12月27日簽訂,但公司一直沒有披露,直至有傳媒查詢才作出披露。通告沒有指出查詢的是那間傳媒,而我嘗試搜索最近有沒有媒體作出相關的報導,但沒有發現。

直至昨日零晨,才見到經濟日報一篇報導,內容指

市場傳聞海航集團有意收購鎮科集團(00859),鎮科昨停牌並發公告指已跟獨立第三方就可能出售公司股份訂立諒解備忘錄,惟並無透露是否與海航有關。海航回應指不會對傳聞作出評論。

我不知道什麼時候有傳出海航有意收購鎮科集團,但空穴來風,必有原因,而且稍為分析,海航買鎮科集團是符合其近期的買上市公司殼及高價買地的行為。海航除了大半年買入的泰昇集團(00687)外,近月尚買入KTL (00442)及嘉耀控股(01626);此外,海航在之前2個月在香港高價投地,斥資142億元買入兩塊啟德地皮,反映海航有興趣在香港發展地產業務。

鎮科集團的主要業務是持有銅鑼灣兩幢銀座式的大廈及其它一些物業作收租用途,物業市值約30億元,而公司資產淨值約22億元。如果是其他買家的話,我估計賣盤的話,很大機會是由大股東先行買回部份上市公司物業,因為買家買殼一般都不希望斥巨資買入上市公司的業務,只希望買入越少業務的殼越好,但海航的話,估計其有機會將上市公司持有的物業一併買入,正如之前買泰昇集團也是將建築業務及持有的物業一併買入。以鎮科集團目前資產淨值約22億元,即使計入可換股票據及認股權的攤薄效應,每股資產淨值約2元,再加上些少的殼價,如果賣盤成功的話,整體作價有機會達2.2-2.4元左右。

鎮科集團賣盤是有跡可尋,大股東之前通過供股及市場增持去提升持股量,後來又注入物業換取公司的可換股債,再派發特別息等,似乎都是為賣盤作部署。而2015年中公司股價炒至2.8元,正是因為當時市場傳聞大股東有意賣盤所致,不過當時大股東並沒有披露有意賣盤,今次是首次確認有意賣盤。

2017年1月1日 星期日

2016年總結


經過了輝煌的2015年後,2016年我的成績是慘不忍睹,全年回報只有2%,雖說跑贏了恒指、國指,但實際上是輸給計入股息回報的盈富基金,是自2008年後成績最差的一年。

2016年年結數據簡要:

全年回報: 2%

全年盈利貢獻最高股票:安全貨倉(00237),為組合帶來超過2%的回報。

全年帳面虧損最高股票:粵運交通(03399)  (註:因一直持有,沒有沽出,所以是帳面虧損,而這帳面虧損是按2016年股價表現計算,實際上因為自己持股成本極低,所以該股如以買入平均成本計算,目前是有厚利)


目前組合分佈:

投資組合:70%
投機、套利組合:17%
衍生工具短倉:3%
現金:10%

目前持股數目:30

目前五大持股:

粵運交通(03399)
京西國際(02339)
利福中國(02136)
天德化工(00609)
明輝國際(03828)


今年成績如此之差,總括來說主要原因有四:

1. 重倉股表現差

大家如有看2015年的總結,當知道我踏入2016年的3隻重倉股分別是粵運交通(03399)、鷹美(02368)及康臣藥業(01681),而巧合地3隻股今年年初的表現極差,當中粵運交通是因為母公司提早行使早年業務重組時發行的換股債,增發了約27.6%的股票,因而令每股盈利被攤薄,而股價今年巧合地下跌了約26% (計及已收股息),對自己組合帶來約7%的巨大帳面虧損。

鷹美於年初受人民幣貶值影響,市場擔心其持有的衍生工具會造成大幅虧損,其後又擔心因上年冬天遲來的寒潮,其業績會受到影響,因而股價在第一季大幅回落,自己雖然因應情況減持部份持股,但原本帳面上的利潤是付之一炬,對今年組合表現造成影響;其後在主要股東增持及因9月公佈的中期業績理想,股價曾經重上月初的高位,可惜自己的倉位比起年初時已減少甚多,無法完全收復失地。

康臣藥業在3月公佈全年業績前已有蛛絲馬跡顯示業績不及預期,不過股價也已偷步反映,所以自己只能以均價約4元沽清,以持股比重約佔組合5%計算,對組合帶來接近1%的損失。

除了上年底帶入今年的重倉股表現差之外,更巧合的是今年第四季增持成重倉股的幾隻股年結前表現都差,包括京西國際(02339)、利福中國(02136)等,可謂是年頭衰到年尾!

2. 貿貿然進入不熟悉的市場

年初做美國中概股奇虎(QIHU)的私有化套利,為組合帶來1%的回報,然後心雄了,以同等注碼買入世紀互聯(VNET),結果最終為組合帶來約3%的虧損。現在已止蝕了2/3的VNET倉位, 剩餘的1/3也打算在稍後時間止蝕離場,將資金轉回自己熟悉的港股市場。

3.中小型股普遍估值下調

如果大家有留意中小型股的話,肯定感受到中小型股今年估值普遍下調,有不少即使業績理想,但因為成交稀疏、流通量差,所以估值難以提升。事實上,今年恒生中小型股指數是大幅跑輸恒生指數或國企指數,錄得超過8%的下跌幅度,而自己組合主力中小型股,肯定受到影響。

4. 組合資金大增

過去幾年自己奉行分散投資的策略,故此回報也比較穩定,平均每年都是2成多、3成左右的,但組合在上年一下子膨脹8成多,坦白說是一時無法適應及調整注碼,以至於今年持股數目更多、更分散,高峰期曾經一度持股30多隻,有些是缺乏深入研究又或者買得太匆忙,也因此失誤比過往多了。經過一年的適應期,今年應該會有改善,也會著手減少持股數目,以目前資金量而言,可能20多隻是可以接受的最高持股數目,而核心持股希望可以限制在10隻以內。

在如此劣勢及失誤之下,今年組合仍有2%的回報,不用虧損,應該要謝天謝地。

展望明年感覺會是波濤洶湧的一年,自己會以比較保守的心態應對,仍然奉行分散投資,不求超高回報,但求有穩穩定定的20%回報已滿足。